Author Topic: Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !  (Read 7204 times)

tosca

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
    • View Profile
Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !
« on: February 26, 2011, 16:29:06 »
Bonjour,

J'ai par inadvertance "touché" au bouton de volume, qui est désormais sur zéro.
Problème : il reste bloqué sur zéro ; impossible de remonter le son (donc d'entendre quoi que ce soit) dans GMB.
Les autres lecteurs audio fonctionnent correctement, et j'ai redémarré la machine en espérant que ça changerait quelque chose, mais sans succès.

Une idée sur la manière de résoudre ce problème ?

Merci pour votre aide.

pyropingvin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !
« Reply #1 on: February 26, 2011, 17:56:02 »
vous pouvez essayer avec le bouton molette de la souris

you can try with mouse wheel button

Quentin Sculo

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1082
    • View Profile
Re: Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !
« Reply #2 on: February 26, 2011, 18:05:57 »
Je pense que c'est le bug qui est présent dans la version 1.1.6 avec certains layouts. :(
Donc il faut :
- soit mettre à jour vers la version de développement actuelle (très stable) (voir http://gmusicbrowser.org/dokuwiki/doku.php?id=guide:git) (je vais bientôt sortir une 1.1.7). Pour les utilisateurs d'ubuntu il y a aussi le ppa d'ochosi : https://launchpad.net/~shimmerproject/+archive/ppa
- soit ajouter la ligne que l'on peut voir ici : http://git.gmusicbrowser.org/commit/28ec8f938c (SANS le "#" !) dans le fichier /usr/share/gmusicbrowser/gmusicbrowser_layout.pm (il faut être root/sudo)
- soit utiliser un layout qui utilise "Volume" ou "VolBar" à la place de VolumeSlider, ou bien editer le layout utilisé

tosca

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
    • View Profile
Re : Re: Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !
« Reply #3 on: February 26, 2011, 18:19:17 »
Merci pour ta réponse.
- soit mettre à jour vers la version de développement actuelle (très stable) (voir http://gmusicbrowser.org/dokuwiki/doku.php?id=guide:git) (je vais bientôt sortir une 1.1.7). Pour les utilisateurs d'ubuntu il y a aussi le ppa d'ochosi : https://launchpad.net/~shimmerproject/+archive/ppa
"Prendre" la version de développement est au-delà de mes capacités techniques.
Je suis sous Fedora ; sais-tu si cette version existe dans un dépôt adéquat ?
- soit ajouter la ligne que l'on peut voir ici : http://git.gmusicbrowser.org/commit/28ec8f938c (SANS le "#" !) dans le fichier /usr/share/gmusicbrowser/gmusicbrowser_layout.pm (il faut être root/sudo)
Pas sûre de savoir faire ...  :-\
- soit utiliser un layout qui utilise "Volume" ou "VolBar" à la place de VolumeSlider, ou bien editer le layout utilisé
Je ne sais pas à quoi l'on voit qu'un layout utilise tel ou tel type de réglage de volume ... est-ce qu'en passant en revue les layouts existants je peux en trouver "qui vont bien" ?

Quentin Sculo

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1082
    • View Profile
Re: Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !
« Reply #4 on: February 26, 2011, 19:20:15 »
Je ne sais pas à quoi l'on voit qu'un layout utilise tel ou tel type de réglage de volume ... est-ce qu'en passant en revue les layouts existants je peux en trouver "qui vont bien" ?
En fait, tous les layouts fournis par défaut ont le problème (c'est VolBar qui a le problème, et Volume utilise VolBar pour changer le volume autrement que par la roulette de la souris...)
Le plus simple est probablement de corriger le bug en remplaçant le fichier, en copiant ces 2 lignes dans un terminal :
Code: [Select]
wget --no-check-certificate https://www.github.com/squentin/gmusicbrowser/raw/e3b620a7e05d95dc2c66e75771794931df60d4e6/gmusicbrowser_layout.pm
su -c "mv -f gmusicbrowser_layout.pm /usr/share/gmusicbrowser/gmusicbrowser_layout.pm"
La deuxième commande demandera le mot de passe de root.
Bien qu'avec une tablette, je suis pas sûr que ça soit très facile. :(

tosca

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
    • View Profile
Re : Re: Bouton de réglage du volume bloqué sur zéro !
« Reply #5 on: February 26, 2011, 19:33:32 »
Le plus simple est probablement de corriger le bug en remplaçant le fichier, en copiant ...
Impeccable, le problème est corrigé.
Merci beaucoup pour ton aide.  :-*
Bien qu'avec une tablette, je suis pas sûr que ça soit très facile. :(
Je peux éventuellement brancher une souris si nécessaire, mais la tablette est tellement plus pratique ...